Сроки и место регистрации для участия в государственной итоговой аттестации:
МБУ «Школа №13», », каб. зам. директора по УВР Луниной Н. В.
Сроки и место ознакомления с результатами:
МБУ «Школа №13», каб. зам. директора по УВР Луниной Н. В. (по факту получения результатов школой).
Сроки, место и порядок подачи и рассмотрения апелляции:
МБУ «Школа №13», каб. зам. директора по УВР Луниной Н. В. (в течении двух рабочих дней со дня ознакомления с результатами ЕГЭ).

Приказ об утверждении расписания ЕГЭ-2022
Приказ Минпроса и РОН Расписание ГИА-11 (ЕГЭ) от 17.11.2021 № 834-1479
Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 22.04.2022 № 442 Об утверждении мест расположения пунктов дистанционного участия в заседаниях конфликтной комиссии Самарской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2022 году (Копия.PDF)
ТУ МОиН СО — для классных руководителей 11-х классов
Распоряжение о проведении итогового сочинения (изложения) на территории г.о. Тольятти
Правила заполнения бланков итогового сочинения(изложения) в 2021-2022 учебном году

Информационные материалы – видеоролики и плакаты, которые помогут разобраться в особенностях экзаменов, лучше подготовиться и успешно сдать ЕГЭ!
du.ru/ru/main/information_materials/vid_pap/
http://ege.edu.ru/ru/main/information_materials/plak/
Сроки проведения государственного итогового сочинения (изложения) 2021-2022 уч.год:
Основной срок: 1 декабря 2021 года.
Дополнительные сроки: 2 февраля 2022 года и 4 мая 2022 года.
Сроки и место регистрации для участия в государственном итоговом сочинении: МБУ «Школа №13», каб. 26 (основной срок)
Сроки и место ознакомления с результатами: МБУ «Школа №13», каб. зам. директора по УВР Луниной Н. В. (по факту получения результатов школой)
Сроки, место и порядок подачи и рассмотрения апелляции: МБУ «Школа №13», каб. зам. директора по УВР Луниной Н. В. (в день ознакомления с результатами сочинений (изложений).
Общая информация
Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ЕГЭ выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования, впервые введено в 2014-2015 учебном году.
Изложение вправе писать следующие категории лиц:
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
- обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
- обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.
Время написания – 3 часа 55 минут.
Экзаменационный комплект включает 5 тем сочинений из закрытого перечня (по одной теме от каждого открытого тематического направления). При составлении тем сочинений осуществляется опора на следующие принципы: посильность, ясность и точность постановки проблемы. Важно отметить литературоцентричность итогового сочинения, обусловленную традициями российской школы, в которой чтению и изучению художественной литературы всегда отводилось важное место. Опора на художественное произведение при написании сочинения подразумевает не просто ссылку на тот или иной художественный текст, но и обращение к нему на уровне аргументации, использования примеров, связанных с проблематикой и тематикой произведений, системой действующих лиц и т.д.
Сочинение оценивается по пяти критериям: соответствие теме; аргументация, привлечение литературного материала; композиция; качество речи; грамотность.
Проверяют сочинения (изложения) Комиссии образовательных организаций или экспертные комиссии, созданные на муниципальном/региональном уровне.
Организационно-территориальная схема проведения итогового сочинения (изложения)
1. Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА).
2. Итоговое сочинение (изложение) (далее — сочинение) проводится в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего общего образования (далее – ОО). Итоговое сочинение проводится в декабре текущего учебного года.
3. За 30 минут до проведения итогового сочинения региональный центр обработки информации по закрытым каналам связи получает комплекты тем сочинений и незамедлительно размещает их на своем информационном ресурсе (http://rcmo.ru/).
Территориальные управления министерства, получив комплекты тем сочинений, обеспечивают незамедлительное их размещение на своих Интернет- ресурсах и направление в ОО.
4. За 15 минут до проведения итогового сочинения темы итогового сочинения размещаются на федеральных Интернет-ресурсах: ege.edu.ru, fipi.ru.
Дополнительно темы итогового сочинения размещаются на федеральных ресурсах: topic.ege.edu.ru и topic.fipi.ru.
Каждый номер темы сочинения является уникальным и состоит из трех цифр, где первая цифра номера соответствует номеру тематического направления, а вторая и третья цифра номера – порядковому номеру темы в рамках тематического направления.
5. Образовательные организации, реализующие образовательные программы среднего общего образования, осуществляют следующие функции в рамках проведения итогового сочинения:
- предоставляют сведения для внесения в региональные информационные системы;
- обеспечивают условия для проведения итогового сочинения для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с учетом их индивидуальных особенностей;
- информируют обучающихся и их родителей (законных представителей) о проведении итогового сочинения;
- формируют состав комиссии образовательной организации по проведению итогового сочинения (организаторы в аудитории (2 человека в 1 аудитории), организаторы вне аудиторий);
- определяют лиц, ответственных за получение тем сочинений;
- обеспечивают обучающихся черновиками (тетрадь со штампом образовательной организации) и орфографическими словарями при проведении итогового сочинения.
6. Количество и общая площадь помещений, предоставляемых для проведения итогового сочинения, определяются исходя из того, что в каждой аудитории присутствует не более 15 человек. Каждый участник итогового сочинения обеспечивается отдельным рабочим местом.
7. Распределение обучающихся по рабочим местам осуществляется алфавитным способом: список всех участников формируется в алфавитном порядке, далее в первую аудиторию определяются первые 15 участников, во вторую аудиторию следующие 15 участников и т.д.
8. Руководитель ОО не позднее, чем за 10 минут передает на бумажном носителе (распечатанные) темы сочинений организаторам в аудитории.
9. Итоговое сочинение начинается в 10.00 по местному времени.
Продолжительность проведения итогового сочинения составляет 235 минут.
Для обучающихся, с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения итогового сочинения увеличивается на 1,5 часа.
10.Во время проведения итогового сочинения обучающимся запрещается пользоваться текстами литературного материала.
11. До начала итогового сочинения организаторы в аудитории проводят инструктаж обучающихся, в том числе информируют о правилах оформления итогового сочинения, продолжительности проведения итогового сочинения, а также о времени и месте ознакомления с результатами итогового сочинения.
12. Организаторы в аудитории выдают обучающимся бланки регистрации, бланки записи (дополнительные бланки записи выдаются по необходимости).
Организуют заполнение регистрационных полей бланков, в том числе номер темы итогового сочинения.
Сообщают темы сочинений, фиксируя темы сочинений на доске.
13. Организаторы в аудитории проверяют правильность заполнения обучающимися регистрационных полей бланков. Объявляют и фиксируют на доске время начала и окончания проведения итогового сочинения.
14.Во время проведения итогового сочинения обучающимся запрещено иметь при себе средства связи, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
15. По окончании проведения сочинения организаторы в аудитории собирают сами комплект бланков обучающихся для передачи руководителю ОО.
16. Проверка сочинений и их оценивание обеспечивается экспертами.
17. Обработка проверенных бланков итогового сочинения проводится региональным центром обработки информации.
18. Повторно допускаются к сдаче итогового сочинения в текущем году:
- обучающиеся, получившие по итоговому сочинению неудовлетворительный результат («незачет»);
- обучающиеся, не явившиеся на итоговое сочинение по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
- обучающиеся, не завершившие сдачу итогового сочинения по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально). В целях обеспечения права на объективное оценивание итогового сочинения обучающимся предоставляется право подать в письменной форме заявление на повторную проверку сданного ими итогового сочинения экспертной комиссией, созданной министерством.
19. Заявление на повторную проверку обучающийся подает в свою образовательную организацию в течение 1 дня с момента ознакомления с результатами итогового сочинения.